О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
ВОПРОС-ОТВЕТ
НАШИ СТАТЬИ
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ
Услуги
ОсмотрОртопедия
ПародонтияТерапия
ИмплантацияХирургия
КосметикаОртодонтия
условия размещения
зарегестрированным пользователям
ЗАБОЛЕВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЕ
ПОИСК КЛИНИКИ
расширенный поиск

11.03.2008

Карта Москвы и Московской области
Пробки на дорогах
Карта метро

СТАТЬИ
28.11.2008
Что такое нейлоновые зубные протезы

«Нейлоновые зубные протезы» – отличная альтернатива не только пластмассовым пластинчатым протезам, но так же и другим видам протезирования. Съемные зубные протезы из нейлон-содержащего материала можно установливать тем, у кого полностью утрачены зубы, а также тем, у кого отсутствуют 1-2 зуба. Они рекомендованы пациентам, которым по разным причинам противопоказана имплантация и при этом задних зубов для установки несъемных протезов нет.

Нейлоновые зубные протезы используются для лечения заболеваний нижнечелюстного сустава и для изготовления капп для спортсменов, а так же людям с травмоопасными профессиями, работающими в экстремальных ситуациях. Установка таких протезов не требует предварительной обточки соседних зубов, они фиксируются за счет плотного прилегания к десне и специальных кламмеров. Специалисты любовно называют нейлоновые протезы «мягкими зубами» или «протезами-невидимками». На самом деле они твердые и функциональные, при этом их прозрачное основание с розовым оттенком, практически сливается с десной и удерживается креплениями, невидимыми для окружающих. Нейлоновые зубные протезы не натирают слизистую и прочно фиксируются в полости рта. Их нейлоновое основание мягкое и эластичное, оно физиологично прилегает к слизистой оболочке полости рта.

Съемные зубные протезы из нейлона имеют огромное преимущество перед пластмассовыми (бабушкиными) протезами:
+ Нейлон не вызывает аллергию, т.к. не выделяет мономер – вредное химическое соединение, которое отравляет организм.
+ Нейлон негигроскопичен, поэтому в протезе не образуются поры и не размножаются вредные бактерии, вызывающие воспалительные процессы во рту.
+ Нейлоновые зубные протезы гибкие и эластичные, их невозможно сломать. При неравномерной жевательной нагрузке они не изменяются и не деформируются.
+ В нейлоновых протезах нет металлических конструкций, поэтому во рту не возникают гальванические токи даже при наличии там других несъемных протезов и коронок.

Однако, как и любые съемные зубные протезы, нейлоновые со временем требуют корректировки или замены на новые из-за изменения рельефа слизистой оболочки полости рта .

Уход за нейлоновыми протезами прост и заключается в их своевременной чистке и ополаскивании как протеза, так и полости рта.

Нейлоновые зубные протезы очень легкие, они не ощущаются во рту – с ними можно спать, заниматься спортом и вести привычный образ жизни, не испытывая ни малейших неудобств.

В клинике «Солди-Мед» мы предлагаем Вашему вниманию гибкие нейлоновые зубные протезы по системе «Валпласт» («Valplast», США) – это современные протезы, которые обладают рядом неоспоримых преимуществ. Получить дополнительную информацию, узнать о сроках, стоимости протезирования в нашей клинике в Петербурге Вы можете на консультации специалиста. Запись по телефону (812) 515-76-82.

Источник: http://soldimed.ru


Автор: Колесникова Л.М.
Клиника: СОЛДИ-МЕД Стоматологическая клиника


Все статьи
Copyright 2007 VipStomatologi.ru
прочая контактная и правовая информация