О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
ВОПРОС-ОТВЕТ
НАШИ СТАТЬИ
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ
Услуги
ОсмотрОртопедия
ПародонтияТерапия
ИмплантацияХирургия
КосметикаОртодонтия
условия размещения
зарегестрированным пользователям
ЗАБОЛЕВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЕ
ПОИСК КЛИНИКИ
расширенный поиск

11.03.2008

Карта Москвы и Московской области
Пробки на дорогах
Карта метро

СТАТЬИ
17.11.2008
Зубное искусство

От улыбки станет всем светлей, - поется в детской песенке. Но располагающая, обаятельная улыбка невозможна без здоровых зубов. Все чаще причиной обращения к стоматологу является неудовлетворенность пациентом внешним видом своих зубов. о достижениях эстетической стоматологии рассказывает врач-стоматолог клиники «ЭдкарMED» ШУБАРДИНА Ольга Владимировна.



- С какими проблемами обращаются к эстетической медицине наиболее часто?



- Трудно ответить на этот вопрос. Сегодня все стараются выглядеть молодыми и здоровыми. Поэтому художественная реставрация сейчас пользуется большим спросом.



- Чем художественная реставрация отличается, скажем, от обыкновенной реставрации?



- Художественная реставрация – это восстановление зубных тканей с точки зрения эстетики. В этом мы ориентируемся на запрос пациента. Вообще, художественная реставрация – это высший пилотаж прямой реставрации, которая требует от стоматолога не только профессиональных знаний и умений, но и развитых художественных способностей. К художественной реставрации мы относим реконструкцию зубов и зубных рядов и трансформацию зубов.



- Можно сказать, что современная стоматология плавно переходит от медицины к косметологии…



- Возможно и так. Как бы не выглядела ваша кожа, какой бы восхитительной не была вага фигура, улыбка откроет возраст. При этом стертые и короткие передние зубы создают впечатление большего возраста!



- Как происходит реставрация зубов?



Для этого используются специальные материалы: композиты и компомеры. Первые достаточно давно применяются для реставрации зубов и служат 10-15 лет. Компомеры - это новое поколение. И те, и другие, вступают в химическую связь с тканями зуба и образуют с ними единое целое. Но компомеры еще и выделяют в окружающие ткани фтор, что препятствует возникновению кариеса вокруг пломбы.



В ходе реставрации зубов можно подкорректировать их контуры, например, округлить углы или сделать их более прямыми.



Современные материалы для реставрации весьма разнообразны по цветовой гамме. Ведь зубы неоднородны по своей структуре и, строго говоря, они не белые, а имеют различные оттенки - у каждого человека свой оттенок зубов, и мы подбираем максимально натуральный цвет обновленного зуба. Для этого стоматолог наслаивает материал с различными оттенками друг на друга небольшими порциями и отверждает его с помощью специальной лампы. В результате создается точная имитация прочной и полупрозрачной природной эмали.



Также и происходит восстановление длины передних зубов.



Рассказывать обо всех тонкостях эстетической стоматологии можно бесконечно. Современные методы реставрации зубов предоставляют нам практически неограниченные возможности. Красивые белые здоровые зубы – теперь не только преимущество голливудских актеров. Каждый имеет право на красивую улыбку. А клиника «ЭдкарMED» дарит вам возможность стать обладателем ослепительной улыбки во все 32 красивых и здоровых зуба.



 


Автор: Наталья Дубская
Клиника: ЭДКАР система клиник


Все статьи
Copyright 2007 VipStomatologi.ru
прочая контактная и правовая информация