О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
ВОПРОС-ОТВЕТ
НАШИ СТАТЬИ
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ
Услуги
ОсмотрОртопедия
ПародонтияТерапия
ИмплантацияХирургия
КосметикаОртодонтия
условия размещения
зарегестрированным пользователям
ЗАБОЛЕВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЕ
ПОИСК КЛИНИКИ
расширенный поиск

11.03.2008

Карта Москвы и Московской области
Пробки на дорогах
Карта метро

СТАТЬИ
17.11.2008
Улыбнуться по - европейски.

О СЕКРЕТАХ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ РАССКАЗЫВАЕТ ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ КЛИНИКИ «ЭДКАР» СЕРГЕЙ КАЗАКОВ



СВЯЗЬ СПЕЦИАЛИСТОВ



- В чем заключается ваша работа как стоматолога-ортопеда?



- Основная задача - это восстановление жевательной и эстетической функций зубов, назначенной им природой. Поэтому я против, когда говорят, что ортопеды создают красивую улыбку. Это неточное выражение.



Основу ортопедической стоматологии составляет восстановление и протезирование зубов. Но рассматривать любое заболевание возможно только в связи с состоянием здоровья всего организма в целом.



Так, если не хватает зубов, - то мы плохо пережевываем пищу. А это ведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, печени.



Корни жевательных зубов у некоторых людей располагаются в гайморовой пазухе, перекрытые слизистой оболочкой дна гайморовой пазухи. Воспаление зуба в таком случае приводит к возникновению гайморита. Поэтому чтобы вылечить гайморит, необходимо вылечить зуб.



Отсутствие жевательной группы зубов может приводить к появлению звона в ушах, снижению слуха, головным болям. А это уже прямая связь с работой невропатолога.



Уже доказано, что сахарный диабет ведет к возникновению парадонтоза.



Самый простой случай - это дикция. Отсутствие зубов ведет к различным нарушениям речи. И если для певца Шуры - это был имидж, то для большинства людей - причина неуверенности в себе, замкнутости, необщительности.



Недаром «Эдкар» - это система клиник. Здесь все специалисты работают в тесной связи друг с другом.



Прямая связь прослеживается между работой стоматолога-ортодонта и зубных техников. Работа зубных техников - это адский труд. Рутинная работа, которая требует постоянного напряжения внимания, высокой сосредоточенности. Качество работы стоматолога-ортопеда напрямую зависит от качества работы зубного техника.



Стоматолог-ортопед выбирает необходимую конструкцию, согласовывает ее с пациентом, объясняя все преимущества и недостатки различных видов. Зубы пациента обтачиваются, делается слепок. А дальше - дело за техниками. Изготовить колпачок, нанести массу...



ВИДЫ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ



- Наука не стоит на месте, и в стоматологической ортопедии появляются различные виды протезов. Чем они отличаются друг от друга?



- Предлагаю разобрать по пунктам. Итак, металлические цельнолитые конструкции из благородных и неблагородных сплавов. За примерами далеко ходить не надо. Улыбки многих наших бабушек и дедушек ослепляют блеском металлических зубов. Можно также вспомнить моду на золотые зубы. Основной аргумент против - это их неэстетичность. Также металлы нередко вступают в ионный обмен с организмом человека, а смешение разных видов металла может вызвать гальваническую реакцию во рту. Что тоже совершенно неприятно и вредно для здоровья.



Металлокерамические ортопедические реставрации. Фактически они представляют собой металлический каркас. Чтобы скрыть темный металлический цвет в лаборатории наносится грунт, иногда даже два слоя, затем уже - керамическая масса.



Цельнокерамические ортопедические реставрации. Вся коронка изготавливается из керамической массы. Ее прочность достигается за счет толщины. А это значит, что зуб нужно больше обточить. Возникают сложности с пациентами, у которых от природы итак маленькие зубы.



И, наконец, ортопедические реставрации на основе оксида циркония, оксида алюминия, титана.



- В Калининграде система клиник «Эдкар» - первая предлагает изготовление конструкций на оксиде циркония.



- Действительно. Клиника «Эдкар» сейчас имеет уникальный сканер Procera Forte. Позволяющий создавать трехмерные модели препарированных зубов. Затем модель по Интернету отправляется в Швецию, производство Nobel Biocare, где для нас изготовляют изделия из оксида циркония. Далее изделие экспресс-почтой доставляется в нашу лабораторию.



Фактически, в клинике «Эдкар» впервые в Калининграде осуществлено протезирование на оксиде циркония. К нам в лабораторию из Швеции поступил колпачок, изготовленный на оксиде циркония. Порадовали сроки - неделя, что соответствует, например, сроку изготовления металлического каркаса из драгоценных металлов. В нашей лаборатории нанесли керамическую массу. Могу заверить, пациент ушёл довольный результатом. Изделия на оксиде циркония чрезвычайно прочны и отвечают самым высоким эстетическим требованиям современной ортопедической стоматологии. Наряду с оксидом циркония в клинике будет широко применяться протезирование на оксиде алюминия и на титане. Конструкции также будут изготавливаться в Швеции.



Среди людей существует определенное недоверие к алюминию, связанное с воспоминаниями об алюминиевых ложках в столовой. Но оксид алюминия как материал очень прочен, по цветовым характеристикам он близок к оксиду циркония и также очень эстетичен при применении в ортопедической стоматологии. Оксид алюминия в мире широко используется при протезировании фронтальной группы зубов. А титан будет использоваться при изготовление съемных конструкций на имплантантах.



Надеемся, это будет востребовано нашими пациентами.



СЕРГЕЙ КАЗАКОВ



В 1986 году с отличием окончил Алма-Атинский государственный медицинский институт. С третьего курса занимался хирургической стоматологией в расширенном объеме. Был рекомендован в клиническую ординатуру на кафедру хирургической стоматологии.



Проходил интернатуру в Восточно-Казанском Облздравотделе,



г. Усть-Каменогорска по специализации «Хирургическая стоматология и травматология челюстно-лицевой области». После интернатуры был переведен в отделение ортопедической стоматологии.



В 1992 году прошел обучение в росийско-германском учебном центре «РОСМЕТ» (г. Москва) по теме «Металлокерамика и композитные облицовочные материалы».



В 1996 году прошел курсы повышения квалификации на базе Тверской медицинской академии.



В апреле 1997 года посетил семинар стоматологов в г. Каунасе.



В 2001 году прошел целенаправленное обучение по использованию безметалловых цельнокерамических реставраций (Москва, Санкт-Петербург).



В 2002 году - в Германии, г. Эльвангене, на базе фирмы «Ивоклар» получил специализацию по изготовлению полных съемных протезов с использованием BPS-технологии.



В 2003 году представлен на профессиональном конкурсе «Лучший врач года» в номинации «Врач-стоматолог-ортопед» и награжден грамотой Управления здравоохранения администрации Калининградской области за высокую квалификацию и профессионализм.



В 2004 году прошел курсы по гнатологии у доктора медицинских наук, основателя Клинической гнатологии в России В.А. Хватовой (г. Москва).



В 2007 году принял участие в мастер-классе директора учебного центра «ПрезиДент Центр повышения квалификации» врача стоматолога-ортопеда Баданина В. В.



В 2008 году - участие в выездном семинаре представителей LLC Nobel Biocare Russia по применению оксида циркония для протезирования зубов.



В 2008 году участие в первой стоматологической конференции мирового стандарта в Северо-Западном регионе ROAD SHOW 2008 Российский тур Nobel Biocare (Санкт-Петербург).



 


Клиника: ЭДКАР система клиник


Все статьи
Copyright 2007 VipStomatologi.ru
прочая контактная и правовая информация