О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
ВОПРОС-ОТВЕТ
НАШИ СТАТЬИ
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ
Услуги
ОсмотрОртопедия
ПародонтияТерапия
ИмплантацияХирургия
КосметикаОртодонтия
условия размещения
зарегестрированным пользователям
ЗАБОЛЕВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЕ
ПОИСК КЛИНИКИ
расширенный поиск

11.03.2008

Карта Москвы и Московской области
Пробки на дорогах
Карта метро

СТАТЬИ
17.11.2008
Главный врач ЭДКАР Людмила Барсукова.

- На работе я в своей стихии, как рыба в воде! - утверждает главный врач системы клиник «Эдкар», стоматолог Людмила Александровна Барсукова. Она считает себя счастливым человеком, ведь уже столько лет она может заниматься любимым делом.



Началось же все еще тридцать лет назад, когда девушка с отличием закончила Смоленский Государственный медицинский институт, получив специальность «врач-стоматолог». На этом обучение молодого специалиста не окончилось, после целевой интернатуры по терапевтической стоматологии, были многочисленные курсы и семинары повышения квалификации, как в нашей стране, так и за рубежом. Ответственное отношение к профессии сослужило ей хорошую службу, когда она была еще студенткой. Выбранная специальность с тех пор не просто интересовала, а завораживала.

В 1993 году Людмила Барсукова пришла в стоматологическую клинику «Эдкар». С энтузиазмом взялась за работу в тогда еще только что открывшемся кабинетике на окраине города... Чаще всего вместе с развитием предприятия профессионально растут и его сотрудники. Так вышло и с Людмилой. Сегодня «Эдкар» - это уже целая система клиник, а она за мастерство и самоотверженность была представлена к награде: медаль к Ордену «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Не остановившись на достигнутом, Людмила Барсукова поехала в клинику профессора Сергея Радлинского в Полтаве для обмена опытом по эстетической реставрации зубов. Там успешно освоила современные методики и сумела внедрить их в калининградской клинике.

Впоследствии именно под ее руководством проходили первые поездки врачей - стоматологов «Эдкар» на учебу в города Литвы, а также Полтаву, Москву, Минск и Санкт-Петербург. С тех пор была организована учеба врачей внутри предприятия. Благодаря этому сегодня все сотрудники системы клиник обладают знаниями и передовыми методиками, работают с современными материалами и оснащением. Людмила и сама щедро делится своими знаниями, многие молодые специалисты прошли через ее наставничество.

- Я люблю полностью отвечать за дело, которым занимаюсь, и ни от кого не зависеть в принятии профессиональных решений, - говорит врач. - Стоматология идеально отвечает этим требованиям. Постоянно загораюсь идеями, интересуюсь новыми методиками. Люблю внедрять различные разработки и видеть успешный результат своих усилий.

Подтверждением этим словам служит просветительская работа с пациентами, которую много лет ведет Людмила Александровна. По ее инициативе организованы и комплексные консультации специалистов. Также Людмила Александровна организовала совет качества, цель которого - контроль над выполнением работ специалистов клиники. Ее способности как организатора проявляются и в подготовке научно-практических конференций врачей - стоматологов системы клиник «Эдкар».

Профессия и работа в клинике «Эдкар» стала для этой женщины судьбой, видимо, именно поэтому одним из увлечений Людмилы Барсуковой является сбор коллекции фотографий по истории становления и развития системы клиник.







МНЕНИЕ КОЛЛЕГИ



Врач-стоматолог системы клиник «Эдкар» Сергей Константинович Казаков:

Мы работаем вместе уже 11 лет. До знакомства я слышал, что Людмила Александровна - прекрасный доктор. В самом начале моей работы в «Эдкаре» в ординаторской у нас вышел профессиональный спор с доктором. После коллеги с удивлением спросили: «Ты что, спорил с самой Барсуковой?» Так и состоялось наше знакомство. Впоследствии Людмила Александровна, обдумав наш разговор, приняла мою точку зрения. В этом она вся. Умеет слушать, вникает в клиническую ситуацию, трезво приступает к принятию решений. Вдумчиво подходит к проблеме, и, если не права, всегда признает ошибку. Она свободна от амбиций и высокого самомнения. Спокойно реагирует на диалог, замечания коллег. Это уникальные качества. Большинство людей болезненно реагируют на критику. А Людмила Александровна всегда открыта для обсуждения.

Поражают ее исключительные знания в стоматологии. Она постоянно учится, впитывает в себя знания как губка. И нас заставляет учиться. По ее заданиям мы перелопачиваем море литературы, а потом на еженедельных семинарах обсуждаем, что удалось узнать.

Она преданна своей работе. Для Людмилы Александровны работа на первом месте. Такое впечатление, что все стоматологические задачи и проблемы она хранит на подсознательном уровне, и решение может прийти в любой момент. Даже дома.

Людмила Александровна - врач с большой буквы. Сама она - хрупкая, маленькая, изящная. И все же - это большой Человек. Она берется за самые сложные стоматологические случаи.

Людмила Александровна полностью организовала рабочий процесс среди врачей и медперсонала. Она первой предложила составлять планы лечения зубов. Мы стали составлять информационные листы для пациентов, где рассказывается буквально все: начиная от того, как правильно чистить зубы, заканчивая тем, как ухаживать за протезами.

 


Клиника: ЭДКАР система клиник


Все статьи
Copyright 2007 VipStomatologi.ru
прочая контактная и правовая информация