О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
ВОПРОС-ОТВЕТ
НАШИ СТАТЬИ
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ
Услуги
ОсмотрОртопедия
ПародонтияТерапия
ИмплантацияХирургия
КосметикаОртодонтия
условия размещения
зарегестрированным пользователям
ЗАБОЛЕВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЕ
ПОИСК КЛИНИКИ
расширенный поиск

11.03.2008

Карта Москвы и Московской области
Пробки на дорогах
Карта метро

СТАТЬИ
17.10.2008
Зубы из Щвеции.

СВЕРШИЛОСЬ! То, о чем уже несколько лет мечтали калининградские врачи стоматологи-ортопеды: изготовление керамических коронок на оксиде циркония стало доступно нашим врачам и пациентам! Летом 2008 года прошел выездной семинар представителей LLC Nobel Biocare Russia для врачей и зубных техников г. Калининграда по применению оксида циркония для протезирования зубов.

Сегодня мы беседуем с врачом системы клиник «Эдкар», стоматологом-ортопедом Сергеем КАЗАКОВЫМ.



- Вы участвовали в семинаре, прошли обучение по работе с оксидом циркония. Чем так хорош оксид циркония?

- Этот материал по своему цвету близок к цвету эмали зубов человека. Зубные протезы на основе оксида циркония смотрятся максимально натурально и эстетично при любом освещении. Именно оксид циркония дает полную биологическую совместимость. Он идеально подходит для людей страдающих аллергическими заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Шведский производитель коронок и каркасов и клиника «Эдкар» дает гарантию на целостность изделия - пять лет!



- Пациент хочет стать обладателем протезов на основе циркония. Что для этого нужно сделать? Как на практике выглядит процесс?

- Для начала нужно прийти в клинику «Эдкар». Врач производит обычные манипуляции: выбор конструкции, обработка зубов, снятие слепка, назначение на примерку.

А дальше начинается ГЛАВНОЕ: в зуботехнической лаборатории системы клиник «Эдкар» слепок устанавливается в сканер Procera Forte. Автоматизированная система проектирования САD/САМ «проверяет» слепок на соответствие заданным параметрам, выстраивает трехмернуюмодель препарированных зубов. Это изображение по Интернету отправляется в Швецию, город Гётеборг на большое производство Nobel Biocare. Там изготовляются изделия из оксида циркония для стоматологов всей Европы. Из целостной заготовки оксида циркония фрезеруются коронка, мост, винир, абатмент (компонент для импланта) с высочайшей точностью и по стандартам европейского качества. Затем экспресс почтой через официального представителя Nobel Biocare Russia доставляются в Калининград. Нанесение керамики с учетом цветовых предпочтений пациента и рекомендаций врача осуществляется в зуботехнической лаборатории системы клиник «Эдкар».

Результат- высоко эстетичные, чрезвычайно прочные зубные протезы.



- Все это звучит несколько официально. Но мне известно, что вы уже применили новые возможности на практике: в клинике «Эдкар» впервые в Калининграде осуществлено протезирование на оксиде циркония.

- К нам в лабораторию, действительно, из Швеции поступил колпачок, изготовленный на оксиде циркония. Порадовали сроки — неделя, что соответствует, например, сроку изготовления металлического каркаса из драгоценных металлов. В нашей лаборатории нанесли керамическую массу. Могу заверить, пациент ушёл довольный результатом. Изделия на оксиде циркония чрезвычайно прочны и отвечают самым высоким эстетическим требованиям современной ортопедической стоматологии. Наряду с оксидом циркония в клинике будет широко применяться протезирование на оксиде алюминия и на титане. Конструкции также будут изготавливаться в Швеции.

Среди людей существует определенное недоверие к алюминию, связанное с воспоминаниями об алюминиевых ложках в столовой. Но оксид алюминия как материал очень прочен, по цветовым характеристикам он близок к оксиду циркония и также очень эстетичен при применении в ортопедической стоматологии. Оксид алюминия в мире широко используется при протезировании фронтальной группы зубов. А титан будет использоваться при изготовление съемных конструкций на имплантантах.


Клиника: ЭДКАР система клиник


Все статьи
Copyright 2007 VipStomatologi.ru
прочая контактная и правовая информация