О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
ВОПРОС-ОТВЕТ
НАШИ СТАТЬИ
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ
Услуги
ОсмотрОртопедия
ПародонтияТерапия
ИмплантацияХирургия
КосметикаОртодонтия
условия размещения
зарегестрированным пользователям
ЗАБОЛЕВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЕ
ПОИСК КЛИНИКИ
расширенный поиск

16.07.2019

Карта Москвы и Московской области
Пробки на дорогах
Карта метро


ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РЕСТАВРАЦИЯ ЗУБОВ

Художественная реставрация зубов – это воссоздание структуры естественного зуба путем имитации зубных тканей искусственными материалами. Художественная реставрация направлена как на коррекцию врожденных нарушений внешнего вида и положения зубов, так и на ликвидацию последствий травм и возрастных изменений.

Когда возникает необходимость художественной реставраци зуба? В процессе неоднократного лечения зуб разрушается из-за старой пломбы, кариеса, поломки части коронки. Часто от зуба, разрушенного кариесом и пломбой, практически ничего не остается. В таком случае стоматолог прибегает к методике пломбирования на основе корневого штифта. Вначале стоматолог удаляет содержимое корневого канала, залечивает корень, а затем в корень устанавливает штифт, фиксирует его цементом и производит пломбирование зуба. Штифт изготавливается из стекловолокна, титана, серебра или других материалов и служит основой для дальнейшего восстановления зуба. Если нет необходимости лечить каналы, то за один прием можно провести художественную и эстетическую реставрацию двух – трех зубов. В более сложных случаях на художественную реставрацию может уйти больше недели. Композитная мостовидная конструкция позволяет замещать дефекты при полном отсутствии одного зуба.

Особое мастерство стоматолога требуется при художественной реставрации передних зубов. В этом случае потребуется более длительный промежуток времени.

Снижение травматизма зубов при восстановлении достигается с помощью применения композитов и компомеров, которые при реставрации вступают в химическую связь с тканями зуба и образуют с ними единую монолитную конструкцию. Компомеры, после восстановления зуба, выделяют в окружающие ткани фтор, способствующий укреплению его природной структуры и препятствующий возникновению кариеса вокруг пломбы.

Важным признаком естественности и натуральности зуба в процессе его художественной и эстетической реставрации, является его полупрозрачность, которая увеличивается от шейки к телую. К краю зуба она переходит в почти полную прозрачность. Опытный стоматолог может управлять прозрачностью реставрируемого зуба. Прозрачность режущего края зуба молодит пациента, что важно для среднего и старшего возраста.

Цветовая палитра современных материалов имеет свыше 20 оттенков белого цвета, что дает стоматологу возможность максимально иммитировать природный цвет зубов, учитывать желания пациентов.

Не остается без внимания индивидуальность формы зуба. Для женщин характерны скругленные углы верхних резцов. При этом достаточно слегка изменить форму углов резцов и улыбка женщины становится молодой и привлекательной. Мужчинам больше к лицу резцы с углами, близкими к прямым.

Завершающим этапом является обработка конструкции, воссозданной в полости рта. Качество поверхности ни чем не должно отличаться от натурального зуба. С этой целью используют полировочные головки и паcты. Методы шлифовки и полировки позволяют добиться эффекта блеска, характерного для природных зубов.

Художественная реставрация зубов практически безболезненна. Она считается одной из самых передовых технологий в области стоматологии.

Яндекс.Метрика
Copyright 2007 VipStomatologi.ru
прочая контактная и правовая информация