О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
ВОПРОС-ОТВЕТ
НАШИ СТАТЬИ
ДОБАВИТЬ КЛИНИКУ
Услуги
ОсмотрОртопедия
ПародонтияТерапия
ИмплантацияХирургия
КосметикаОртодонтия
условия размещения
зарегестрированным пользователям
ЗАБОЛЕВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЕ
ПОИСК КЛИНИКИ
расширенный поиск

23.05.2019

Карта Москвы и Московской области
Пробки на дорогах
Карта метро


ИМПЛАНТАЦИЯ

Уважаемый пациент! Тот факт, что Вам удалили зубы не должен огорчать Вас. К сожалению, на данный момент, существует много заболеваний, которые ведут к потере зубов. Чаще всего это кариес и заболевания пародонта (пародонтит). Несколько реже зуб может быть утерян в результате травмы. В результате этого образуется дефект зубного ряда. Чтобы предупредить дальнейшую деформацию зубного ряда следует восстановить его при помощи мостовидной конструкции, съемного протеза или имплантата. Некоторые пациенты считают, что съемные пациенты для них не подходят из наличия ряда ограничений: нарушение нормальной речи, неудобства связанные с наличием во рту постороннего предмета, аллергические реакции на различные составные части протеза. Существует также ряд противопоказаний, с которыми Вас ознакомит Ваш стоматолог. Ниже мы попытаемся ответить на вопросы, которые могут возникнуть у Вас при знакомстве с дентальными имплантатами.

Что такое имплантат?

Имплантаты системы "ЛИКо"

В каких случаях можно проводить лечение при помощи стоматологических имплантатов?

Высокие функциональные и эстетические показатели

Как проводится лечение?

Может ли проводится лечение при помощи имплантатов всем пациентам ?

Как долго могут служить имплантаты ?

Гигиена полости рта

Что такое имплантат?

Задачей ортопедического лечения является восстановление естественного состояние зубных рядов, которое было нарушено вследствие потери одного или нескольких зубов. Чем меньшее количество зубов остается у пациента во рту, тем сложнее задача восстановления зубных рядов пациента. Соответственно чем больше размеры протезов, тем сложнее поддержать их нормальное функционирование в течение продолжительного времени, из-за изменения формы челюстей, десны. Результатом этого является уменьшение стабильности протеза и как следствие частые визиты к врачу с целью коррекции Вашего протеза. При множестве таких случаев имплантаты являются лучшим решением.

Имплантаты заменяют потерянный зуб, включая его корень. Они устанавливаются в челюстях в местах потерянных зубов. В период заживления, костная ткань тесно "срастается" с поверхностью имплантата, что обеспечивает устойчивое положение последнего. В периоде заживления, который длится, как минимум 4 месяца, имплантат находится под десной, что исключает отрицательное влияние со стороны агрессивной среды полости рта. Следующим этапом является установка супраструктуры, конструкции, которая вкручивается в имплантат и на которой в дальнейшем устанавливается коронка, замещающая коронковую часть зуба. В процессе жевания имплантат принимает жевательную нагрузку от коронки и передает костной ткани челюсти, как натуральный зуб.

Имплантаты системы "ЛИКо"

Имплантаты системы "ЛИКо" производятся из чистого титана. Титан является биоинертным материалом, то есть материалом, который не отторгается человеческим организмом, этот факт позволяет использовать его при создании имплантатов. Поверхность имплантатов "ЛИКо" обрабатывается специальным образом, для создания равномерного микрорельефа для увеличения контакта с костью и создания оптимальных условий для интеграции имплантатов. Конкурентоспособность стоматологических имплантатов системы "ЛИКо" доказана более, чем 5-летней практикой. Успех использования имплантатов в различных клинических ситуациях является прогнозируемым. Ортопедическое лечение и последующий гигиенический контроль могут быть проведены на современном уровне.

В каких случаях можно проводить лечение при помощи стоматологических имплантатов?

Это зависит от ситуации, которая присутствует у Вас в полости рта, а также от Вашего лечащего врача. Ниже мы представим несколько примеров, когда имплантаты могут быть использованы, как альтернатива классическим зубным протезам.

1. В случае отсутствия одного зуба.Для предотвращения препарирования соседних, здоровых зубов под несъемныйпротез, рекомендуется применять имплантат, с целью замещения одиночного дефекта.

2. При отсутствии одного или нескольких зубов в задних отделах зубных рядов верхней или нижней челюсти. При классическом лечении единственным выходом является применение частичныхсъемных протезов, в то время как при лечении при помощи имплантатов возможнонесъемное протезирование.

3. При наличии больших промежутков между оставшимися зубамиВ таком случае, дентальные имплантаты вместе с оставшимися зубами используютсяв качестве опор, для протезирования. В зависимости от конкретной ситуации возможносъемное или несъемное протезирование.

4. При отсутствии всех зубов, у пациента. При отсутствии всех зубов применяется полный съемный протез, фиксация, которойобеспечивается за счет десны. При использовании дентальных имплантатовобеспечивается более надежная фиксация протеза, благодаря чему исключается выпадение протеза при разговоре и жевании.

Высокие функциональные и эстетические показатели

Зубы, восстановленные при помощи дентальных имплантатов выглядят более натуральными. Повышается функциональность зубных протезов. Съемные протезы, фиксированные при помощи имплантатов, позволяют Вам общаться без боязни потерять протез в самый не удобный момент. При фиксации съемных протезов на имплантатах отсутствуют нарушения дикции, которые могут проявляться при недостаточной стабильности протеза.

Как проводится лечение?

Ваш стоматолог, перед лечением, проведет осмотр полости рта для выявления очагов инфекции, различных воспалительных заболеваний, заболеваний зубов с целью санации. Если Вы страдаете такими заболеваниями, как: Ишемическая болезнь сердца (Стенокардия), Гипертонической болезнью, различными эндокринными заболеваниями (Сахарный диабет и.т.д.), болезнями крови, то, возможно, понадобится консультация Вашего лечащего врача или врача-терапевта. После этого врач спланирует Ваше лечение, наиболее приемлемый метод будет предложен Вам. Само лечение проводиться под местным обезболиванием. В челюстях формируются отверстия, в которые в дальнейшем устанавливаются имплантаты. Рана зашивается. В зависимости от индивидуальных особенностей, период заживления (период тесного "срастания" имплантата с костью), может продолжаться от 4 до 6 месяцев. После заживления, под анестезией, в десне формируются отверстия, через которые выкручивается специальный винт-заглушка, и устанавливается формирователь десны - специальный винт, благодаря которому десна в дальнейшем плотно прилегает к коронке. Во время следующего этапа выкручивается формирователь десны, и устанавливается коронка.

Может ли проводится лечение при помощи имплантатов всем пациентам ?

Есть ряд противопоказаний к лечению при помощи имплантатов.
- Дети, которые продолжают расти
- Взрослые, страдающие заболеваниями сердечно - сосудистого аппарата, крови или кости
- Пациенты которые страдают алкоголизмом или имеют лекарственную зависимость

Пациентам, страдающим сахарным диабетом может проводиться лечение при помощи дентальных имплантатов, при условии стабилизации значения сахара крови на период лечения. В таких случаях стоматолог сотрудничает с врачом - терапевтом с целью планирования и проведения наиболее приемлемого метода лечения. Ваш врач может отказать в лечении при помощи дентальных имплантатов в случае не адекватной гигиены полости рта. Плохая гигиена является причиной потери имплантатов.

Как долго могут служить имплантаты ?

Дентальные имплантаты системы ЛИКо разработаны в соответствии со всеми современными научными стандартами. Срок службы импланта зависит от соблюдения гигиены полсти рта. При не соблюдении гигиены полости рта возможно развитие воспалительных процессов и как результат потери имплантата. Многие пациенты, использующие протезы с опорой на имплантаты пользуются своими "новыми зубами" на протяжении долгих лет. Регулярное посещения стоматолога и адекватная гигиена помогут Вам использовать протезы на протяжении долгих лет.

Гигиена полости рта

Гигиена полости рта является одним из важней показателей успеха имплантации. В случае не соблюдения гигиены полости рта возрастает риск отторжения имплантата и заболевания органов полости рта. На данный момент на рынке существует большое количество различных средств для ухода за полостью рта. Зубные щетки и пасты, зубные нити и ершики вот, пожалуй, неполный список средств необходимых для поддержания в здоровом состоянии органов полости рта и "новых зубов". Для длительного функционирования дентальных имплантатов необходимо соблюдать все предписания врача, посещать стоматолога не менее чем 2 раза в год, чистить зубы 2 раза в день, использовать дополнительные средства гигиены.

Яндекс.Метрика
Copyright 2007 VipStomatologi.ru
прочая контактная и правовая информация